产品概述
基于AI能力的安全/隐私问题检测及动态分析平台。
检测内容覆盖隐私政策检测、个人信息收集与使用检测、用户权利保障等多重维度,可精准识别App违规风险点、深度挖掘风险产生的源头。助力企业高效低成本地完成
App隐私合规自查,提前预警隐私违规风险。
App隐私合规服务(上架护航版)
覆盖主流应用市场上架审核标准。
支持《工业和信息化部关于开展纵深推进APP侵害用户权益专项整治行动的通知》标准要求。
面向App开发者及运营者限时免费开放,助力App安心上架。

02 上架护航使用方法?

开发者点击“上传检测”上传APK文件(500MB以内),填写企业名称、联系方式、邮箱地址(用于接收检测报告)等信息(建议填入APP测试账号和密码,这样能很大程度上扩大测试的覆盖度)。文件上传和信息填写完成后点击“立即检测”,按提示完成付费,约20分钟后平台会将《评估报告》和《应用行为数据》文件发送到您的邮箱。 《评估报告》包括检测详情分析、敏感权限使用分析、SDK集成使用情况分析。《应用行为数据》包括行为类型、代码堆栈、流量详情等。开发者可以根据《评估报告》和《应用行为数据》完成自查整改。
  • 01 上架护航检测标准?
  • 02 上架护航使用方法?
  • 03 上架拒审了怎么办?
产品功能
  • 隐私专项检测

    隐私专项检测

    对标国家颁布并执行的国家/行业标准,将法律概念落实到真实的App运行行为上,并通过AI云端手机模拟APP在不同环境运行的真实场景,实时监控App运行过程中存在的违法违规收集个人信息的风险行为,使隐私风险项易发现、可解决。
  • 隐私合规检测

    隐私合规检测

    隐私合规检测是基于AI自动检测和AI辅助检测能力,对隐私政策内容、个人信息收集与使用、用户权利保障等方面,进行全面高效的检测分析,判断其合规性。输出全面优质的的综合性风险评估报告,助力企业全方位监控违规风险。
  • 专家模式

    专家模式

    提供了隐私政策、个人信息收集类型、第三方SDK、产品隐私设计完整度、权限使用行为、数据安全等多重维度的合规性检测能力,以及在不同运行环境下自动化识别产生的违规隐私行为,是判断App隐私合规的重要依据。并基于VPNService技术的应用流量监控方案,自动分析出App在网络数据传输过程中是否上传了个人敏感信息,并实现定位到具体的服务。
  • 权限分析

    权限分析

    上传APK/SDK即时检测敏感权限的申请和使用情况,可精准识别过度申请权限、冗余权限与代码使用位置等权限调用风险,判断敏感权限使用的合理性。自动化检测App内集成的第三方SDK,轻松解决第三方SDK的权限使用不可控的难题。
  • 安全服务

    安全服务

    基于强大的多引擎安全检测系统漏洞检测引擎,为客户提供快捷、高效、全面的安全监测服务,提前发现App存在的潜伏风险,以便安全上架。
核心优势
  • 标准优势
  • 技术优势
  • 产品优势
  • 合作优势
  • 服务优势

高效的自动化深度检测

基于百度云手机集群的AI全自动化隐私风险发现与检测能力,提供隐私专项检测、隐私合规检测、权限分析、专家模式以及病毒与漏洞检测等服务。深度挖掘隐私合规风险点、快速处理大批量App,替代人工翻查代码,降低时间与人力成本,显著提升检测效率。
应用场景
  • 监管机构
    满足高并发量的检测需求,可迅速发现 App 中的隐私风险问题,最大化降低人力与时间投入成本。
  • 应用市场
    提供定制化检测接口,与应用市场控制端形成无缝衔接,在不破坏原有运营架构的情况下,精准批量地对应用市场内发布的 App 进行隐私合规检测。
  • 大型企业
    企业级 App 的隐私风险监控,一站式解决企业 App 矩阵隐私风险治理问题。避免问题产品流向市场,出现舆论或合规风险,为企业的良好口碑和健康发展提供更有力的保障。
  • App开发者
    面对极其繁重的检测任务,可自动检测 App 的敏感权限申请和使用的宏观状况,精准定位问题代码位置和问题场景,协助在 App 上架前进行合规风险自查。
行业解决方案

教育行业

服务概述

为保证教育APP满足诸多的合规要求,史宾格从内容合规、广告合规、个人信息安全和安全保障等方面提供一站式合规检测服务。

内容合规

一站式检测文本中夹杂的色情、推广、辱骂、违禁、涉政等垃圾内容,净化网络环境,为您的应用提供更可靠的内容安全保障。

广告合规

教育APP针对广告内容方面的严苛要求,平台提供了第三方广告SDK的识别能力。
  • 教育行业
  • 金融行业
客户案例

协助某直播类App重新上架

案例场景

一款DAU规模12万的直播类App,被公安部CNAAC下架,需限期完成整改和重新上架;

方案效果

史宾格云端交付,协助检测违法违规行为并协助完成整改,输出整改报告给CNAAC,顺利重新上架。
合作伙伴
检测依据
  • 《中华人民共和国网络安全法》
    《常见类型移动互联网应用程序必要个人信息范围规定》
    工信部信管函〔2020〕164号《工业和信息化部关于开展纵深推进APP侵害用户权益专项整治行动的通知》
  • 《中华人民共和国消费者权益保护法》
    《移动互联网应用程序个人信息保护管理暂行规定》
    《信息安全技术 个人信息安全规范》(GB/T 35273-2020)
  • 《儿童个人信息网络保护规定》
    《App违法违规收集使用个人信息行为认定方法》
    《移动互联网应用程序(App)收集使用个人信息自评估指南》(2020)

申请服务

  • 1V1解决使用中的问题
  • 7×24小时全天候支持
  • 线上线下全方位跟进
你好,请问有什么可以帮助您?
咨询客服